〒106-0032 東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階
03-6455-4658
オープンからわずか3ヶ月で予約が取れない店に成長し、人気焼き鳥ランキング第1位を獲得。
という、大阪の熊の焼鳥106の予約をが取れて行ってきました。
天神橋筋の路地
レンガ通りという怪しげな通り。
こういう小さなカラオケとか
スナックのようなお店がごちゃごちゃ続く中
あった。
中は想像よりキレイと思ったら昨年リニューアルしたばかりだそうです。
シャンパンも
おしぼりもクマのロゴでかわいい
最初は鳥さしが2皿続くけれど、ドラえもんのお皿でかわいい。
おいしい鳥のスープ。
ねぎまとまるはつ
炭ではなく藁で焼いてます。
藁の方がより表面をしっかり炙ることができるそう。
炙った肉は、究極鶏のたたき
おいしい
初めて聞く、みさき。雌はぼんじりバージョンらしく、ボンジリはオスのみらしいと初めて知りました。
ハラミもおいしいけれど、合間に出てくる野菜もおいしい。
右のは、究極鶏のももで、しゃ鳥ブリアンというらしいです。
レバもおいしい。
新鮮。
〆がラーメンと、鳥の炊き込みごはん。
これで終了かと思ったら、
これは‥‥。
キャビアといくらとちょうちんがのった卵かけご飯の、、、トリュフ掛け
トリュフもたっぷり
トリュフを寄せると、いくらもぎっしり。
おいしすぎる。
最後はチョコレートケーキもがっつり。
会員制のところを、とってくださった方に感謝です。
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