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北島亭にいらした大石シェフのフレンチ
今日使われる野菜と
宝石のようなトマト
お肉がちょっとグロテスク
医者だけれど、このグロテスク系を見るのは苦手
大石キャビア を目で見て堪能してからスタート
最初にバター茶。
アールグレイに塩やバターを加えたもの。
これで胃を温め、たくさん食べるためのウォーミングアップ。
定番のコンソメゼリーの後は
ボディーランゲージが大きいけれど、
作ってたのはサラダ
そしてスープの後、
オードブルバリエ(フレンチ風 八寸)
この一番下の8種の野菜のゼリー寄せと、 アリオリソースが私は好き
これだけでもうお腹一杯になりつつある…。
そのあとは、焼き物
こちらの大将、おしゃべりなのもポイント。
焼いてる間ずっと、楽しいトークが続く
しゃべりすぎて、焼いてること忘れてないかな?
エスカルゴを日本流にサザエで。
中にはサザエと合わせてシイタケやタケノコも。見た目と比してさっぱりしてる
おいしい。
そして、鴨
かなりお腹が~~~
お口直しにスイカのジュースにシャーベット。
肉料理2皿目 が作られてる
まだ食べれますか~と
そしてガンガンスモーク
オーバーリアクションの後、
完成らしい
牛タンのスモーク
アワビの炊き込みご飯を
リゾットに
そして、
ゴハン系までもがもう1皿。〆のカレーです。
ただ、小麦やバターなどを用いておらず、ヘルシーらしいのですが。
やっとデザート
スカートのチャックがきつくて外して、完食
でもおいしかった
何時も昼ご飯少なくしてこようと思って忘れてしまう。次回は、カレンダーに書いておこう昼抜きって。
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