〒106-0032 東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階
03-6455-4658
こちらのお店、お肉の老舗と、食べログで大人気の蕃ヨロニクの夢のコラボのようなお店で、今年の6月にオープンされたのです。
日山さんは、一軒家でいただく85年の老舗き焼き割烹。
お肉もすべておろしているお店です。
蕃ヨロニクは、蕃さんの手掛ける、究極の焼肉が食べれる焼肉屋さん。
蕃さんの焼いてくれる予約は半年以上待ちです。
その蕃ヨロニクに、フレンチ出身のシェフが修行に行き、和牛のことを勉強し、さらに、メニューなど、蕃さんが考案して出来上がったのが、
このWAGYU日山。
1日カウンター6名一組のお店です。
こちらも一軒家風
しかも、まだぎりぎり誕生日付ということで、仲良しのYちゃんが、キラキラ光るドンペリを持ってきてくれました。
なので、今回は、最初に乾杯で写真。
ちなみにカウンターはこんな感じ。
お食事スタートは、仙台牛内もものタルタルと、キャビア
注いでくださったのは、佐賀牛スネ 牛香茶 香りがとてもいい。
本日の食材。左の松茸でテンション上がります
サガリ 黒大蒜
そしていよいよお肉たちが
シェフの方は、イケメンさんでしたよ。
シビレ 季節野菜の銀杏
ペアリングはケンゾーエステート出身ソムリエさんなので、yui。
北海道産黒毛和牛 シャトーブリアン しばり焼き
お鍋で松茸焼いて、すき焼きを作ってます。
山形牛 サーロイン と松茸のすき焼き。豪華
最後の〆は
米沢牛 ネック の下にラーメンの麺
一緒に言った方がラーメン大王のOさん。
この麺は、「煮干らーめん凪」の麺で、有名みたいです。
にデザート2品
2品目のデザート栗のアイス最中がおいしすぎて、
幸せ
そして最後に、Aさんが、
世界中で一番おいしいパティスリー レセンシェルのシュークリームをプレゼントしてくれました。
感謝すぎます。
結構大きいので、1個一度に食べれないかと思いきや、
朝食べて、昼食べて。すぐ完食です。おいしすぎます。
茗荷谷に住んでなくてよかった。これほどおいしいのが近くにあったらはまってしまいそうです。
六本木スキンクリニックでは、患者さんたちが人に会ってもいつまでも変わらないねと言われるようなナチュラルな美しさと、いつまでも人生を楽しめる健康の維持を、サポートできるように日々努力いたしています。
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