県民の日に手に入れた「南高梅の実」 | Roowの食う&料理&歩くの日記

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呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

Roowの食う&料理&歩くの日記-梅
カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ

きのうの「県民の日」イベントで、手に入れました「南高梅の実」です。

3キロ残っていたのを全部いただきました。(笑)

洗って、ヘタの周りの汚れを爪楊枝で除き、追熟させます。

だいたい1週間くらい追熟させますと、黄色みを帯びて、いい香りが漂います。

それから、梅干の下漬けにはいります~