呑んだくれて作る「鶏団子入りネギタンメン」 | Roowの食う&料理&歩くの日記

Roowの食う&料理&歩くの日記

呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。


Roowの食う&料理&歩くの日記-つくねタンメン カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ

日々、呑んだくれてラーメンを作っています(笑)

タンメンが正直、家呑みの「絞め」にベストなんですが、
さらに色々入れちゃいます(^^;;;

タンメンベースの野菜を炒める時に、一緒に、市販の鶏団子!!カマボコ!!!

仕上げに細長く切ったネギとラー油!!

Roowの食う&料理&歩くの日記-つくねタンメン

鶏団子とカマボコからも、けっこう旨みが出ますので、

元のスープベース、野菜の旨みと相まって、酒の絞めにバッチリです!!


鶏団子と、カマボコをツマミに、もう1杯呑めちゃいます!!(笑)