生の鶏ガラでスープ作り・・・・ | Roowの食う&料理&歩くの日記

Roowの食う&料理&歩くの日記

呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

Roowの食う&料理&歩くの日記-ガラスープ

カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ


時々あるのですが、「鶏ガラ」・・・・・・・・

冷凍でなくて、生のものが置いてあります。



こんなにラーメンの友に素晴らしいものはない!


すかさず買って、スープストックに投入です!!


Roowの食う&料理&歩くの日記-ガラスープ
曹操が好きな鶏肋、鶏肋・・・・(笑)


がんがん行きますよ~


Roowの食う&料理&歩くの日記-ガラスープ


そんな訳で、ガッチリ、スープベースを煮出しました!!


これで、「家ラー」を楽しんでます ~m(_ _)m