チャーシュー作り | Roowの食う&料理&歩くの日記

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呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

Roowの食う&料理&歩くの日記-肩ロース

カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ


チャーシュー・・・・・月に2回くらいは作りますか・・・・・


これもラーオタの宿命なのでしょう(>_<)


ボーメ計って、製麺しなくなっただけ、昔よりましですか・・・・・(笑)


今回は超手抜きです。


業務スーパーで、網に入った、デンマーク産豚肩ロースです。


Roowの食う&料理&歩くの日記-チャーシュー


これを、注ぎ足し注ぎ足し使っている「醤油ダレ」で煮込みます。


基本的に「マルキン忠勇」とみりん、砂糖。


たまに、ショウガ、八角を加えます。


(夕方に続く・・・・・)