お雑煮 | Roowの食う&料理&歩くの日記

Roowの食う&料理&歩くの日記

呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

Roowの食う&料理&歩くの日記-雑煮

カメラ:K-7+DA17-70ミリ


実家から貰った餅でお雑煮です。


いや、これ、元日に食べたものなのですが、

いまさらのアップになってしまいました~(>_<)


奥は、同じく実家から貰いました豆と青海苔が入った餅です~


それにしましても、年末は商業戦略jなのか「カルテル」なのか、

カマボコ、鶏肉などがいっせいに値上がりします。


こんなんじゃ、お雑煮、高くて食べられないですよう~(>_<)


写真は、県産ダイコン、ゴボウを中心に、具をたっぷりと。

花ガツオたっぷりでダシを取って、マルシチの醤油で味を決め、

庭で採れた柚子を飾ってます!!