呑んだくれて15分で作る「石焼ビビンバ」です。
石焼用どんぶりにゴマ油を注ぎいれ、ガスコンロへ。
熱しながら、やっとこで傾け、底一面に伸ばしていきます。
器が熱くなったところで、ご飯を投入。
パチパチと音がしてきたら、肉を用意します。
本来、牛肉なんでしょうけど、今回は牛肩ロースのスライス。
市販の醤油焼肉のタレと、自家製味噌ダレ を半々で焼きます。
周囲に市販のビビンバの具(ナムル)を乗せ、焼きあがった肉も一緒に。
真ん中に生卵を落とします。
中央奥のコチュジャンは、実家でついた正月の餅と、
韓国産唐辛子(たしか)、天然塩(産地忘れた)、麹で作ったもの。
韓国産海苔を散らして、白ゴマをパラリと。
よ~く混ぜて、いただきます!!\(^o^)/
呑んだくれても15分で出来る、超熱々メニューです。