カメラ:K10D+FA35ミリ
けっこう、良い感じに写真撮れました。拡大して見てください~
ブロックの豚モモ肉を、味噌ダレ に漬け込み数日。
味がしみ込んで、肉質が柔らかくなったところで、取り出し、表面を洗い流します。
フライパンに入れて表面を焼き、ふたをして、余熱で中心に火を通します。
火の通し方で豚肉の柔らかく食べる方法は2つ。
・ギリギリ最小限に火を通す
・長時間加熱する(煮込む)
ギリギリの加熱だと、柔らかくて、肉の旨みも逃げません。
出来上がりも美味いのですが、今回は冷蔵庫で保存したものを。
スライスして、フライパンで「温めて」いただきます。
焼くと肉汁が逃げるので、「温め」です。
皿に盛り付け、ラー油 を添えます。
ぺたぺたとラー油をまぶしていただきます~
ああ!!味噌味でありながらスパイシー!!(*´∇`*)