きょうのランチは、いろいろ迷い、宇都宮中央署近くの「遊食屋(ふぁむ)」に向かいました。
玄関の黒板メニュー。
ここから、「日替」を除いたものが、店内の「シェフの気まぐれランチ」になります。
これに気付くのに、何年かかったことか・・・・(^^;;
きょうの日替わり「ゴーヤチャンプルー」いいなあ・・・・・・・
ハラミのステーキもある・・・・・・
あああああ~~~~迷う迷う!!!!
「カツカレー下さい。大盛りで」
同行者は「ゴーヤチャンプル」と「サーモンとアボカドのサラダ丼」。
なぜか、ずっと、入り口の黒板は「アボカド」。
店内の黒板は「アボガド」に気付いている客は、もう遊食屋マニアでしょう。(笑)
とりあえず、ミニサラダを食べながら、カツカレーを待ちます。
同行者のメニューが先に。ああ~美味そう~(^^)
ああん。早く来ないかしら、と待ちます。・・・・・っと、来ました!!
あれ?いつもとカツの量が違います。
おかみさん曰く「カツが小さいので、2枚乗せました」・・・・と。
こ、ここの店のサービスはここまですごいすか・・・・
カツカレーって、ほとんどの店で、カツ買ってると思います。
ここは、肉塊から切り出して、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げてます。
恐らく、エンドカットの肉で「申し訳ない」と思ったのかもしれませんが、
それでも、十分に大きい肉です。
大抵のカツカレーを出す店なら、これで大手を振ります。
だって、肉の厚さがこれだけあるのですよ。衣も薄くて、しかも、揚げたて。
困るんですよねえ。
こういうのを出されるから、次も「カツカレー」って頼んでしまうんです・・・・・