お盆過ぎてもまだまだ暑いですね。
こんばんは、ルーツストーンです。
○続・3周年感謝フェア
前回は第1弾「アジアン」のお話でしたので、今回は第2弾「ヨーロピアン」のお話です。
コース料理の内容は既に決定してまして、あとは細かい盛り付けなどを調整中です。
気になる内容は・・・
●前菜4種盛
・地鶏のタタキ香草風味
・白肝のレバーパテ・フレッシュいちじくを乗せて
・ラタトゥイユのコロッケ
・砂ずりのコンフィ
●温泉玉子入りビシソワーズ
●自家製地鶏のハムとコールスローサラダ
●自家製地鶏のウィンナー
●地鶏のロティ・さつまいもとハニーソース添え
●トマトとバジルのカッペリーニ
●洋梨のクラフティと地玉子プリン&アイス
以上7品になります。
第1弾の「アジアンコース」同様、お料理だけの金額は3,000円です。
9月中旬からのコースですので、いちじくやさつまいもなど、ちょっぴり「秋」も感じていただける様な食材も使用しました。
どれも自信作ですが、中でも注目は「自家製地鶏のウィンナー」と「地鶏のロティ」。
鶏肉をミンチにして焼くと、皆さんお馴染みの「つくね」になりますよね?
この「つくね」の食感から如何に「ウィンナー」の食感に近付けるか・・・。
何十本となく失敗を繰り返してようやく辿り着いたこの食感。
もうこれは食べるしかないです!!
地鶏のもも肉に「何か」を挟んで丸い棒状に巻きました。
それをオーブンで焼いたものに、マッシュ(すりつぶす)したさつまいもを乗せ、ハニーソースをつけて召し上がります。
鶏肉としっとり甘いさつまいもの相性は抜群!!
更に鶏肉に挟んだ「何か」がさっぱり感を演出します。
何を挟んであるのかは、食べてからのお楽しみです。
魅力満載のヨーロピアンコース、お取り扱いは9/19~9/30までの期間限定です。
ご予約は前日までにお願いします。


