ユッケ01

 

ちょっとづつ暑くなってくると冷えたビールが美味しい季節になってきました。

そして、冷えたビールにはちょっと辛い料理もよいものですよね。

 

私たちルーツストーンでは冷えたビールにこの「地鶏のユッケ」をお勧めしてます。

当店の人気メニューなのです。

 

オリジナルのコチジャンとこだわり卵の黄身が地鶏のささみによく絡んでいきます。

 

まったり!ちょっカラ~ いい感じ!!

 

とりあえず ビールでいっちゃってください。

 

ルーツストーンの名物料理!それは地鶏の溶岩焼きです。

地鶏のモモ焼きをかなり熱くした溶岩の上に乗っけています。
そして、肉から落ちてくる油を桜島の溶岩プレートが吸い込んでいきます。

だからしつこくないのです。
仕上げにバージンオリーブオイルをほんの少し・・・
なので風味はもうイタリアンな焼き鳥です。
これはワインと共にお召し上がり下さい。

地鶏の種類は日替わりで常時5~6種類置いています。
大人数で味比べをして頂くと楽しさ倍増です。

ちなみに本日は

名古屋コーチン(愛知産)・大山シャモ(鳥取産)・津軽鶏(青森産)
桃太郎赤鶏(岡山産)・霧島鶏(宮崎県)が入荷しました。

ジュージューでジューシーな溶岩焼きは、はっきり言ってうまいです。

私達は地鶏に関してかなり自信がありますが、これら卵料理にも自信があります。
特にこんなシンプルな料理は食材の良し悪しが分かりやすいですよね。
良質な卵で作ったプレーンオムレツ、熱いうちに召し上がれ!


料理に使っているすべてのたまご料理は「穂」(スイと読みます)という卵を使っています。
化学飼料を一切排除し自然から取れたものだけでつくられた飼料を使い、飲み水も天然水を与えています。
こだわりぬいたものだから安心して料理に使うことが出来ますよね! 
本当に黄身は濃厚ですよ。

ルーツストーンで隠れた人気メニューはこのレバーパテです。                             材料の鶏レバーは、脂がのってフォアグラ状態になっている白きもと呼ばれるものだけでつくっています。                            鮮度の良いものだけでつくってますので変な臭みも無く苦手な方でも結構召し上がって頂いています。                       ワインと一緒に自慢のレバーパテをどうぞ!