溶岩インギー


早いもので鶏ダイニング ルーツストーンはこの9月で2周年になります。


これまで鶏料理一筋でこれたのも、鶏好きファンの皆さんに支えていただいたおかげだと思っています。

本当にありがとうございます。


今回、2周年にあわせて特別メニューをご用意させていただきました。


まずコース料理では種子島の地鶏「インギー鶏」をふんだんに使った

「インギー鶏づくしコース」 です。


「どっちの料理ショー」でも取り上げられ、大変貴重なため中々手に入りにくい地鶏です。

私たちルーツストーンではオープン当初からこの珍しい地鶏をお店で紹介してきました。

そして、大変ご好評を頂いております。


肉質は歯ごたえがあり、コクがあるのですが他の地鶏より野性味のアル味わいではないでしょうか。

テレビで飼育の様子を見たことがあるのですが、その時は山の軽い斜面で放し飼いにしてあり、高いところから10mぐらいであれば飛んでいたようです。


それぐらいワイルドな地鶏なので味わいも野性味があるのでしょう。

脂の付き方も他の地鶏よりあっさりしていて、網の上で焼いていても下へタレないぐらい無駄な脂がないようです。

肉の色も鴨に少し似ているような気がします。


何はともあれ一度皆さんにも召し上がっていただきたい!

今回は2周年ということで


通常8,000円のところを特別価格4,000円でご用意させていただきます。


この地鶏は正直名古屋コーチンより高いお肉です。


是非この機会に貴重な地鶏、「インギー鶏」をお試し下さい!

絶対お得です。

また、常時入荷しておりませんので、このコースは事前のご予約だけのご用意となっております。

詳しくはスタッフにメールや電話でご確認下さい。


フォーガー


そして、2周年の目玉の第二弾は、

ベトナム料理定番の「フォー・ガー」「烏骨鶏」でつくってしまいました。


烏骨鶏は動物の中で珍しいアルカリ性のお肉で薬膳料理によく使われているようです。

お肉の多くは酸性なので本当に身体に良いと思います。

スペインのイベリコ豚もオリーブオイルと同じ「オレイン酸」の脂質で今はやっていますが、烏骨鶏のほうがもっとすごいかもしれません。


まだまだ残暑が厳しいので夏バテのあなたに最適ですよね。


お肉は表面の皮が紫のような黒い色が特徴です。

味はかなりしっかりした肉質で旨みは充分あります。ハッキリいって「旨い!」です。


この「烏骨鶏のフォー・ガー」をクーポンお持ちの皆さんには全員無料で召し上がっていただこうと思います。


また、今回の烏骨鶏はこの2周年フェアにあわせ、広島の農家で特別に飼育していただいた大変貴重な烏骨鶏です。

なので、数に限りがありますのでなくなりましたら、他の地鶏のフォー・ガーになりますのであらかじめご了承下さい。

また、ルーツストーンでの烏骨鶏の次回の入荷は未定になっておりますので最後の烏骨鶏になるかもしれません。


この機会に是非お試し下さい。

クーポンの必要な方はメールにて受け付けますのでお気軽に連絡下さい。


尚、フェアの期間は9月1日~9月30日の一ヶ月間です。


最後に店長が変わりました。

笹川前店長は独立して新たにお店を出されることになりました。

オープンは9月の下旬か10月の初旬の頃になるそうです。


新しい感覚の焼き鳥屋さんがコンセプトだそうです。


また、この新店の情報はこのブログでご紹介いたします。

皆さんも応援してあげてください。

今から楽しみですよね。


そして、新店長は下原店長です。

親しみやすい笑顔で笹川前店長と違った店の雰囲気で新生ルーツストーンを運営いたします。

他のスタッフも一新いたしましたのでこれからも宜しくお願い致します。



地たまごアイス


こう暑いとビールがすすみます。

地鶏とビールは相性最高。

歯ごたえのある旨み抜群の地鶏は高タンパク、低脂肪で夏場のスタミナ元にもって来いです。


でも食事を終えて、お酒もそこそこ充分頂いた後はこれです。


自家製地たまごアイス!!


店長曰く「やっぱり、つめたいもん系でさらっと〆めましょうや。」



以前紹介した広島地たまご「穂」を100%使用してます。

コクのあるたまごで作るとやはりレベル高い物が出来ました。

バニラビーンズも使ってますのでメニューのおまけで考えてません。

本気で作ってます。


一日にたくさん出来ないので売り切れごめんでお願いします。

今、人気のデザートです。


名古屋コーチンガーリック溶岩焼き


先月行われました名古屋コーチンお試し企画は大勢のお客様にご来店頂いて試食して頂きました。

反響はすごかったです。


ご来店頂いた皆さん、ありがとうございました。


やはり

「名古屋コーチン」はブランド地鶏なんですよねぇ。 


ここ広島でも名古屋コーチンを使っている飲食店は結構あります。

だから食べる機会はあるとは思いますが、普通の鶏肉料理より高い価格設定のため気軽には頼まれないようですね。


今回のように試食する機会があれば、その地鶏の良さを理解し、普通より割高な価格の鶏料理でも納得して召し上がって頂けることと思います。


もちろん私たち「ルーツストーン」は親会社が鶏肉専門の卸をやっていますので、

このボリュームでこの価格!的なリーズナブル状態で提供しています。


たぶん広島では一番安く食べられるかもしれません。


でっ この「名古屋コーチン試食企画」は大好評だったので今月も行うことに致しました。


前回は「モモ肉」を召上がって頂きました。

今回は「胸肉」をお試し頂きます。

「胸肉」は「モモ肉」より淡白なため、バターとガーリックを使った溶岩焼きでお召し上がり頂きます。


どうですか!聞いただけでおなかのすいてる方は唾がじわーっと出てきませんか?


さて期間ですが


         2005年6月1日~6月30日まで


ご来店の際には「名古屋コーチン試食券」が必要です。

また、店内にてのご試食に限らさせて頂いております。

そして、他のクーポン、サービス券との併用はご遠慮させて頂いております。


ご希望の方にはメールにて送らせ頂きますのでホームページからアクセスして下さい。

なお、枚数に制限がございますのでお早めにどうぞ。


この機会に高級食材「名古屋コーチン」をお試し下さい。


ほんまにええ企画やってくれるのぉ。



溶岩焼き02


愛知万博がはじまり、愛知県のご当地グルメが沢山紹介されるようになりました。


味噌カツ、きしめん、ひつまぶし、


そして・・
私たちのお店にかかわりの深い地鶏「名古屋コーチン」。


「名古屋コーチン」は通常の鶏肉に比べ脂質が30%~40%低く、ミネラルは10%~20%多く含まれていす。
肉質は赤味を帯び、筋繊維は細かく適度な弾力があります。

旨みは充分ありますので噛めば噛むほど味があるというところでしょうか。


この度は 愛知万博ご当地グルメ企画 として

この「名古屋コーチン」をルーツストーン自慢の溶岩焼きで試食して頂ける企画をスタートさせることになりました。


期間は2005年5月1日~5月31日まで


ご来店の際には「名古屋コーチン試食券」が必要です。

また、店内にてのご試食に限らさせて頂いております。

ご希望の方にはメールにて送らせ頂きますのでホームページからアクセスして下さい。

なお、枚数に制限がございますのでお早めにどうぞ。


この機会に高級食材「名古屋コーチン」をお試し下さい。

ほんまにええ企画じゃ。



砂肝

 

コリッコリの砂肝とキノコのアンサンブル・・・・・

なんとエスカルゴバターをのせてオーブンへ。

 

表面にこんがり焦げ目が付けば出来上がり!

あつあつのうちに食べなきゃ。

 

ほのかに香るガーリックのにおいが食欲をそそる そそる。

 

カリカリのバケットにのせて ・・・っと ・・・

 

んっ。

 

「ちょっとワインを持ってきてちょうだい!」

 

っとなります。