早いもので鶏ダイニング ルーツストーンはこの9月で2周年になります。
これまで鶏料理一筋でこれたのも、鶏好きファンの皆さんに支えていただいたおかげだと思っています。
本当にありがとうございます。
今回、2周年にあわせて特別メニューをご用意させていただきました。
まずコース料理では種子島の地鶏「インギー鶏」をふんだんに使った
「インギー鶏づくしコース」 です。
「どっちの料理ショー」でも取り上げられ、大変貴重なため中々手に入りにくい地鶏です。
私たちルーツストーンではオープン当初からこの珍しい地鶏をお店で紹介してきました。
そして、大変ご好評を頂いております。
肉質は歯ごたえがあり、コクがあるのですが他の地鶏より野性味のアル味わいではないでしょうか。
テレビで飼育の様子を見たことがあるのですが、その時は山の軽い斜面で放し飼いにしてあり、高いところから10mぐらいであれば飛んでいたようです。
それぐらいワイルドな地鶏なので味わいも野性味があるのでしょう。
脂の付き方も他の地鶏よりあっさりしていて、網の上で焼いていても下へタレないぐらい無駄な脂がないようです。
肉の色も鴨に少し似ているような気がします。
何はともあれ一度皆さんにも召し上がっていただきたい!
今回は2周年ということで
通常8,000円のところを特別価格4,000円でご用意させていただきます。
この地鶏は正直名古屋コーチンより高いお肉です。
是非この機会に貴重な地鶏、「インギー鶏」をお試し下さい!
絶対お得です。
また、常時入荷しておりませんので、このコースは事前のご予約だけのご用意となっております。
詳しくはスタッフにメールや電話でご確認下さい。
そして、2周年の目玉の第二弾は、
ベトナム料理定番の「フォー・ガー」を「烏骨鶏」でつくってしまいました。
烏骨鶏は動物の中で珍しいアルカリ性のお肉で薬膳料理によく使われているようです。
お肉の多くは酸性なので本当に身体に良いと思います。
スペインのイベリコ豚もオリーブオイルと同じ「オレイン酸」の脂質で今はやっていますが、烏骨鶏のほうがもっとすごいかもしれません。
まだまだ残暑が厳しいので夏バテのあなたに最適ですよね。
お肉は表面の皮が紫のような黒い色が特徴です。
味はかなりしっかりした肉質で旨みは充分あります。ハッキリいって「旨い!」です。
この「烏骨鶏のフォー・ガー」をクーポンお持ちの皆さんには全員無料で召し上がっていただこうと思います。
また、今回の烏骨鶏はこの2周年フェアにあわせ、広島の農家で特別に飼育していただいた大変貴重な烏骨鶏です。
なので、数に限りがありますのでなくなりましたら、他の地鶏のフォー・ガーになりますのであらかじめご了承下さい。
また、ルーツストーンでの烏骨鶏の次回の入荷は未定になっておりますので最後の烏骨鶏になるかもしれません。
この機会に是非お試し下さい。
クーポンの必要な方はメールにて受け付けますのでお気軽に連絡下さい。
尚、フェアの期間は9月1日~9月30日の一ヶ月間です。
最後に店長が変わりました。
笹川前店長は独立して新たにお店を出されることになりました。
オープンは9月の下旬か10月の初旬の頃になるそうです。
新しい感覚の焼き鳥屋さんがコンセプトだそうです。
また、この新店の情報はこのブログでご紹介いたします。
皆さんも応援してあげてください。
今から楽しみですよね。
そして、新店長は下原店長です。
親しみやすい笑顔で笹川前店長と違った店の雰囲気で新生ルーツストーンを運営いたします。
他のスタッフも一新いたしましたのでこれからも宜しくお願い致します。





