新しい年に変わり、一月ももう中盤を過ぎましたね。


今年のルーツストーンは昨年にも増して、新メニューと全国の地鶏をどんどん紹介しちゃいます。


さっそく今年一番目の新メニューの紹介です。


ディアブル01


テーマはちょっとピリカラ、ホットな気分~ です。


地鶏をぱりっと焼いて粒マスタードをぬってピリカラパン粉でコーティング。


鶏の下には自家製トマトソースで。


洋食定番のデビル ド チキンの出来上がり!


マスタードの風味とちょっとピリカラの感じが食欲を誘います。


登場したばかりですが結構人気メニューになってしまいました。


白ワインとともに頂きたいですね!


それと今月末に九州の地鶏「天草大王」が入荷します。


名前が大げさでイイですね。


でもかなりしっかりした地鶏らしく九州では歴史のある地鶏と聞いています。


広島では初登場なので期待していて下さい!


詳しくは次回の書き込みで・・・・





皆さんは良いお正月を迎えられましたか?

昨年はルーツストーンをご利用頂きまして本当にありがとうございました。


本年も昨年よりもっと面白い地鶏料理をご紹介しますので楽しみにして下さいネ。

さて、忘年会では大好評だった「比内鶏きりたんぽ鍋」「名古屋コーチンのすきやき」を新年会でもお召し上がり頂ける様に引き続きご用意してお待ちしております。


これから冬が本番ですからあったかーい鍋で皆さん暖まって下さい。


鍋01


ではでは今年もルーツストーンを応援してくださいネ!!!


温暖化の影響とはいえそろそろ寒くなってきましたね。

そして、今年も残すところあと2ヶ月を切ってしまいました。


皆さんは良い年で終われそうですか?

そうでない方は後の時間を誠意一杯過ごしてください。

そして来年につなげましょう!


そんな前向きな皆さんへルーツストーンでは大判振前の忘年会コースを考えました!


05忘年会鍋


寒い季節、そして和気あいあいと言えば・・・・・・・・ そうです、鍋です。

でも、そんじょそこいらの鍋とは一緒にしないで下さい。


ルーツストーンでは一味違う地鶏を堪能していただける2種類の鍋を用意しました。


「比内鶏のきりたんぽ鍋」

「名古屋コーチンのすきやき」


「比内鶏のきりたんぽ鍋」は秋田の郷土料理です。

材料は厳選して比内鶏はもちろんのこと、きりたんぽはあきたこまちでつくり、

最後のシメは本場、手延べ稲庭うどんをお出しします。


「名古屋コーチンのすきやき」これも名古屋コーチンをベースに厳選した食材で召し上がって頂きます。

広島では地鶏のすきやきは珍しいですよね。


この2つの鍋をコースにして4000円で4名様より賜ります。

メニューは


● オードブル2皿

    4種類のオードブルの盛り合わせ
    地鶏のたたき3種類のバリエーション


● メイン料理(どちらかをお選び下さい)

    「比内鶏のきりたんぽ鍋」

    「名古屋コーチンのすきやき」


● 最後のしめは(どちらかをお選び下さい)
   鍋コース    稲庭うどん または ぞうすい
   すきやきコース 手延うどん または ごはん


● 自慢のデザート
    広島地たまごプリン


フリードリンクをご希望の皆さんにはプラス1500円で90分間ご利用頂けます。


ボリュームもかなりありますので絶対納得、

是非、今年の「忘年会」はルーツストーンでお過ごし下さい!


12月の週末は込み合いますので、お早い目のご予約をお願い致します。


つくね小


今、お店で大人気の「つくねバーグ」を今月はお試しにしました。


ナンコツと豆腐が入ってコリコリ感も新しい食感です。


気に入ってもらったら次回からたのんでね!


期間2005年11月1日~11月30日まで


メニューの「つくねバーグ」はソースが2種類。


■ 当店スタンダードの「味噌ソース」 680円


■ ちょっと面白い「バルサミコとこだわりたまごの卵黄」 730円

そして


みんな大好きな「こだわりたまごの目玉焼きのせ」  730円


3種類のスタイルを選んで下さい。


来月はかなりパワーアップした「忘年会」を紹介します。


楽しみにしていて下さい。


そぼろ


鶏そぼろをご飯にかけて食べるのはみんな好きなはずです。

特に、お弁当のご飯にかけてあるとたまりませんよね。

ごはんにおつゆが染みてなぜか得した気分になるんのは私だけでしょうか。


ルーツストーンではそんなB級グルメを目指してみました。


お酒を飲んだ後、


「ちょっとだけご飯もの食べたいよね」


こんな時のメニューです。


ごはんとカラッカラに甘辛く炊いたそぼろを混ぜているのがルーツ流です。

ほっと一息お腹も落ち着きます。


ごはんの量も1/2人前なのがうれしいですね。