ゴールデンウイーク最終日、みなさんいかがお過ごしですか?
長崎です。
わたくし、なかなかぐうたら過ごしておりましたが。
昨日はコレを作りました!!
何やらネットで美味しいと話題になっていたので。
材料は
・サーモン
・麺つゆ
・ごま油
・子ネギ
切ったサーモンを、麺つゆとごま油を混ぜたものにin。
しばし、待つ。
ご飯の上にサーモンを並べ、子ネギを添えたら完成。
簡単なのに、めっちゃ美味しい。
なんぞこれ。
皆さん、オススメです!!
そして、別の日のもう一品。
いや、そうめん。
高知ではコレが普通。
そうめんの上は
・錦糸卵
・甘じょっぱく煮た椎茸
・すまき(ナルトみたいなやつ)
・子ネギ
・缶詰のさくらんぼ
だいたいこれがポピュラー。
今回はすまきがなかったので、かにかま?で代用。
きゅうりを入れても美味しいですよ。
これから夏に向けてオススメです!!
さて。
夜ご飯支度でもしましょうか。
うちは今日もサーモンの麺つゆ漬け丼にします。笑
ちゃお。