ゴールデンウイーク最終日、みなさんいかがお過ごしですか?
長崎です。



わたくし、なかなかぐうたら過ごしておりましたが。

昨日はコレを作りました!!
{8708AE5E-184B-4D2D-9FDC-22DBC1BD29CA:01}

サーモンの麺つゆ漬け丼!!



何やらネットで美味しいと話題になっていたので。


材料は

・サーモン
・麺つゆ
・ごま油
・子ネギ



切ったサーモンを、麺つゆとごま油を混ぜたものにin。

しばし、待つ。

ご飯の上にサーモンを並べ、子ネギを添えたら完成。




簡単なのに、めっちゃ美味しい。
なんぞこれ。


皆さん、オススメです!!



そして、別の日のもう一品。
{16949BDB-C5A4-46DA-99F5-6FF98E9CCDFF:01}

高知風そうめん!!

いや、そうめん。
高知ではコレが普通。



そうめんの上は

・錦糸卵
・甘じょっぱく煮た椎茸
・すまき(ナルトみたいなやつ)
・子ネギ
・缶詰のさくらんぼ

だいたいこれがポピュラー。
今回はすまきがなかったので、かにかま?で代用。
きゅうりを入れても美味しいですよ。


これから夏に向けてオススメです!!




さて。
夜ご飯支度でもしましょうか。


うちは今日もサーモンの麺つゆ漬け丼にします。笑




ちゃお。