さてさて。
本日も登場、長崎です。
今日は、我が家のお気に入り『煮卵』のレシピを紹介します!!
【材料】
・卵4個
☆醤油…大さじ6
☆みりん…大さじ2
☆料理酒…大さじ4
☆砂糖…大さじ3
☆ニンニク…小さじ1
・お酢…小さじ2
【作り方】
①半熟卵を作る。沸騰したお湯にお酢を入れ、卵を7分半茹で、水で急冷する。
②☆を全て鍋に入れ軽く煮立たせ、常温に冷ます。
③殻を剥いた卵を漬ける。(途中でひっくり返すとよい)
一晩でもいいし、2日くらい漬けてもGood!!
ちなみに、ニンニク抜きでも普通に美味しいです。
ご飯のお供にぜひ。
ちゃお。
本日も登場、長崎です。
今日は、我が家のお気に入り『煮卵』のレシピを紹介します!!
【材料】
・卵4個
☆醤油…大さじ6
☆みりん…大さじ2
☆料理酒…大さじ4
☆砂糖…大さじ3
☆ニンニク…小さじ1
・お酢…小さじ2
【作り方】
①半熟卵を作る。沸騰したお湯にお酢を入れ、卵を7分半茹で、水で急冷する。
②☆を全て鍋に入れ軽く煮立たせ、常温に冷ます。
③殻を剥いた卵を漬ける。(途中でひっくり返すとよい)
一晩でもいいし、2日くらい漬けてもGood!!
ちなみに、ニンニク抜きでも普通に美味しいです。
ご飯のお供にぜひ。
ちゃお。