魚焼きグリルで焼いたハンバーグ。
こんがりジューシーに美味しく焼けた〜
『魚焼き』と言う名前が定着してるけど、魚だけじゃなくて、ステーキ肉も焼き鳥も、野菜もピザもグラタンも、何でも焼けちゃう万能なオーブン機能。
小さくて手軽に使えるオーブン、と言った感じかな
----------------
肝心なその焼き方は
●グリル内の網をひっくり返し網の高さを低くする。水を入れるのも忘れずに。
●こねたハンバーグを成形し、スキレットや鉄の皿や耐熱皿などに乗せて、魚焼きグリルへ入れる。
●2分ほど強火→中火強で7,8分表面がこんがりする程→肉を裏返して4,5分表面がこんがりするまで。→予熱で2,3分そなまま。
●ハンバーグを取り出して、大根おろしを乗せポン酢をかけて、出来上がり〜。
----------------
※ ポン酢じゃなくてもお好みのタレでOK。
※ 出た油を利用してハンバーグソースを作りたい方は、タイミングを工夫してみて。
魚焼きグリルでハンバーグ、一度試してみて〜。
ちなみにグリル内のお掃除、たまにはしてね。
できない方は、掃除屋の私を呼んで。
↑営業にぬかりなしエヘッ
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行サービス~お掃除と整理収納お片付け~
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
◆ お仕事のご依頼はこちらから>>
コメントやメッセージでも受け付けてます。
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------