魚焼きグリルで厚切り肉を焼く!柔らかくこんがり美味しく焼けるよ〜。 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
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【 魚焼きグリルで肉を焼く 】

 

厚切りの豚肩ロース肉を、魚焼きグリルで焼きました。

適度に油が落ち、表面はサックリ、中は柔らかジューシーな焼き上がり❣️

 

 

焼き方は焼き魚を焼く要領と全く同じです。

 

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肝心なその焼き方は➡

● グリル内水を入れ、肉を乗せる。

● 2分ほど強火→中火強で7,8分表面がこんがりする程→肉を裏返して4,5分表面がこんがりするまで。→予熱で2,3分そのまま。はい、出来上がり〜。

 

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焼きあがったら美味しいあら塩や手作りの柚子胡椒をちょっとつけて食べます。

マジ絶品!!

 

 

そして肉は、先日訪れた南房総の金谷にある、美味しい肉を扱うお肉屋さんで調達。

このお店の肉はいつ食べても本当に美味しい😋

 

『魚焼きグリルで肉を焼く』、試してみてね〜。

ちなみにグリル内のお掃除、たまにはしてね。

 

できない方は、掃除屋の私を呼んで。

↑営業にぬかりなし✌️エヘッ😘

 

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