お家で牡蠣パ🍻
殻付き牡蠣は蒸しが一番好き❣️
牡蠣には群馬県の地酒。
そしてつまみは、手作り鶏ハムと、千葉県で生まれた「おおまさり」。
おおまさりは圧力鍋にかぶるくらいの水と、おおまさりに対して2%の塩を入れ(今回は大さじ1)、圧力がかかったら10分加熱。
でっかい粒!
鶏ハムはしっとり柔らかく仕上がりました!レシピは別途ご紹介しますね。
お家居酒屋、最高(*^^*)
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行サービス~お掃除と整理収納お片付け~
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
◆ お仕事のご依頼はこちらから>>
コメントやメッセージでも受け付けてます。
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------