【 マッシュルームとベーコンの豆乳クリームソースパスタ 】
立派なブラウンマッシュルームを買ったので、
『そうだ、パスタを作ろう!』と、早速調理。
厚手のベーコンも調達し、クリームソースは無調整豆乳を使用。
わざわざ生クリームを買わなくても、豆乳の方が断然美味しい。
早速作り方をご紹介します。
◆ 材料>> 2人分
・パスタ 120g~160g程
・ベーコン 厚切り1枚(薄切りでもOK)
・無調整豆乳 200~300cc程
・粉チーズ
・塩、ペッパー、オリーブオイルは適量
◆ 作り方>>
1.フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、切ったベーコンに火を通し、やや香ばしくします。
2.続けて適当な大きさに切ったマッシュルームも入れます。
3.無調整豆乳を入れ、全体を馴染ませます。
4.茹で上がったパスタを水気をきって入れ、全体を馴染ませ、塩で味を調え、最後に粉チーズ(大匙2程)を入れ、混ぜ合わせ、はい出来上がり。
わぁ~、美味しい!
お店の味だ~❤
マッシュルームはホワイトでもブラウンでも
お好みの方を選んでください。
作ってみてくださいね(*^^*)
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行サービス~お掃除と整理収納お片付け~
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
◆ お仕事のご依頼はこちらから>>
コメントやメッセージでも受け付けてます。
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------