【牛肉炒め/タイ風】
ナンプラーとタイのシーズニングソースを合わせ、ピリ辛のタイ風な味付けにしてみました。
調味料はナンプラーとタイのシーズニングとお酢少々。
▲ 愛用しているシーズニング。
最後にホーリーバジルを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。
まだまだ庭で元気に生えているホーリーバジル。
今のうちに使ってあげないとね。
◆ 材料>>2人分
牛肉 180g程
お好みの野菜 適量
ホーリーバジル 適量
にんにく ひとかけ
・合わせタレ>>
ナンプラーとシーズニング 1対1くらい
(合わせておいて塩分を確認しながら適量を入れます)
◆ 作り方>>
① 油を入れたフライパンに、にんにく、牛肉を入れ、ある程度火が通ったら、合わせタレを少量入れて下味をつけます。
② 最後にホーリーバジルをさっと混ぜ合わせ、出来上がり~。
簡単でとっても美味しい、タイ風の炒め物です。
調味料だけでも美味しい。
白いご飯とも相性抜群!
作ってみてくださいね*^^*
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