牛肉のタイ風炒め!ホーリーバジルたっぷり使用 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
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【牛肉炒め/タイ風】

 

ナンプラーとタイのシーズニングソースを合わせ、ピリ辛のタイ風な味付けにしてみました。

 

 

調味料はナンプラーとタイのシーズニングとお酢少々。

 

▲ 愛用しているシーズニング。

 

最後にホーリーバジルを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

 

 

まだまだ庭で元気に生えているホーリーバジル。

今のうちに使ってあげないとね。

◆ 材料>>2人分
牛肉 180g程
お好みの野菜 適量

ホーリーバジル 適量
にんにく ひとかけ

・合わせタレ>>
ナンプラーとシーズニング 1対1くらい
(合わせておいて塩分を確認しながら適量を入れます)

◆ 作り方>>

① 油を入れたフライパンに、にんにく、牛肉を入れ、ある程度火が通ったら、合わせタレを少量入れて下味をつけます。
② 最後にホーリーバジルをさっと混ぜ合わせ、出来上がり~。

 


簡単でとっても美味しい、タイ風の炒め物です。
調味料だけでも美味しい。

 

白いご飯とも相性抜群!
作ってみてくださいね*^^*

 

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