夏のトマトが出回っている時期に作りたいのが、
トマトたっぷりのパスタ。
早速美味しそうなトマトで作ってみました。
◆ 材料>>全て適量で。
やや分厚いベーコン、玉ねぎ、アンチョビ、しめじ、
塩漬けオリーブ、にんにく、バジルソース少々
パスタはお好きな重量。
◆ 作り方>>
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、
赤唐辛子、ベーコンを入れます。
香りやちょっとした香ばしさが出たら、トマト、しめじ、
スライスした玉ねぎ、塩漬けオリーブを入れ、
バジルソースを少量入れます。
全体を混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを投入。
(パスタは水気を切らず鍋からフライパンへ直)
塩味を調整して、はい出来上がり~❤
▲ 新玉ねぎは町の白子の美味しい新玉ねぎを使用。
新玉はあまり薄くスライスせずに、歯ごたえがあるくらい、
さっと炒めると美味しいです。
▲ ジェノベーゼパスタではないので、バジルソースは
香り程度で控えめに。
何だか食欲をそそる見た目❤
美味しく出来上がりました(*^^*)
作ってみてくださいね。
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行/お掃除と整理収納お片付けサービス
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------