【 パセリ味噌 】
友達のお母様の畑で、たくさんのパセリを頂いたので、
久々に作った『パセリ味噌』。
自分のレシピ、結構忘れてます。
どんな味が想像できないですよね・・・
簡単に言うと、甘味噌+パセリ。
これがやたらと美味しい❤
ちりちりパセリの独特な臭みもなく、
むしろ独特な味が美味しい。
今回は野菜スティックや、春キャベツと共に。
お豆腐やおにぎりにも美味しいと思う。
まだ想像がつかない・・・と言う方は
とりあえず作ってみて!!
レシピはこちら↓↓
◆ レシピ>>
【材料】
・パセリ 30g(3枝分程)
・みそ 100g
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
【作り方】
①鍋にみそ、砂糖、みりん、酒を入れて練り上げる。
※砂糖が溶ければOK
②70度のお湯にパセリを1分間浸し、水気を切ってみじん切りにします。
③荒熱が取れた①に、②のパセリを混ぜ合わせ、はい出来上がり。
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行/お掃除と整理収納お片付けサービス
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------