【 ニラの醤油漬け 】
ニラの旬は3~5月。
今柔らかくてとても美味しい時期です。
路地栽培だから栄養価も豊富。
友達のお母様から沢山頂きました!
ちなみにスーパーで販売しているニラは、
ほとんどがハウス栽培・・・
太陽をたっぷり浴びた、栄養価豊富なニラを
醤油漬けに!
こうしておけば、栄養も保てて
長~くニラを楽しめちゃう。
お豆腐にかけたり、春の柔らかい新玉ねぎや
キャベツなどをさッと炒め、ニラ醤油をかけたり、
チャーハンにも美味しいです。
これだけで万能調味料に大変身(*^^*)
お醤油代わりに万能よ~。
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行/お掃除と整理収納お片付けサービス
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------