豚肩ロースのバルサミコ酢煮/こんな作り方で作ってみました。 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

時々気まぐれで作る、肉料理。

 

 

『豚肩ロースのバルサミコ酢煮』

 

名前も作り方も適当(>_<)

こんな感じで作ったかな。

 

◆ 作り方>>

豚肩ロース400g程を柔らかくするた為にたたいく。

塩コショウをして両面に焼き色を付ける。

フライパンの油を軽くふき取り、肉を戻し入れ、玉ねぎを入れてる。

バルサミコ酢、醤油、蜂蜜、水、ローズマリーを入れて味付け。

ことこと30~40分程煮込む。(割合は2:2:1:2くらいかな)

はい、出来上がり。

 

 

こんな感じで作り方って合ってるのでしょうかね。

肝心な味は、普通に美味しいドキドキ

肉も柔らかい。

 

でもね、肉料理ってどうていも難しい。

肉によっても調理法が違うし、

その肉の部位によっても違う。

お肉料理をあれこれ作る方を尊敬しちゃう!

 

肉はこんな調理法がいいよ~、などご意見ございましたら、

是非教えてください(^^)/

肉好きだけどそれらしい肉レシピがさほどない・・・

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

------------------

 

【 房総クリーン 】

☆ お家ピカピカ ☆

~家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス

※ 出張エリアは千葉県内と東京都内。

※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。お見積りやご相談は無料!

https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html

 

------------------

 

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ

ストレッチパンツ専門店【roosaルーサ】

https://www.roosa-bali.com/

 

◆↓↓↓送料無料クーポン プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

------------------