時々気まぐれで作る、肉料理。
『豚肩ロースのバルサミコ酢煮』
名前も作り方も適当(>_<)
こんな感じで作ったかな。
◆ 作り方>>
豚肩ロース400g程を柔らかくするた為にたたいく。
塩コショウをして両面に焼き色を付ける。
フライパンの油を軽くふき取り、肉を戻し入れ、玉ねぎを入れてる。
バルサミコ酢、醤油、蜂蜜、水、ローズマリーを入れて味付け。
ことこと30~40分程煮込む。(割合は2:2:1:2くらいかな)
はい、出来上がり。
こんな感じで作り方って合ってるのでしょうかね。
肝心な味は、普通に美味しい
肉も柔らかい。
でもね、肉料理ってどうていも難しい。
肉によっても調理法が違うし、
その肉の部位によっても違う。
お肉料理をあれこれ作る方を尊敬しちゃう!
肉はこんな調理法がいいよ~、などご意見ございましたら、
是非教えてください(^^)/
肉好きだけどそれらしい肉レシピがさほどない・・・
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