インドネシア料理に使う、発酵調味料の『トラシ』。
私がパンツ屋での取引をしているバリ島の業者が、
パンツの隅っこに入れて送ってくれました。
▲ この形状がとってもインドネシアらしい。
発酵エビペーストで、とにかく臭い
今少し触ったら、指がすごく臭い。
でもね、すごい旨みがあって本当に美味しそうで・・・
野菜炒めに入れたり、チャーハンに入れたりなど。
バリ島では欠かせない調味料だそうですよ。
バリに行った際に、きっと散々食べていたんだろうな。
早速私もトラシを入れた、青菜炒めを使ってみました!
本当は空心菜に使いたかったけど、
今の時期収穫はないから、小松菜で代用。
あら~、すごく美味しいわ~
読者登録大歓迎
------------------
【 房総クリーン 】
☆ お家ピカピカ ☆
~家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス
※ 出張エリアは千葉県内と東京都内。
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。お見積りやご相談は無料!
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------