【 茶豆の塩煮 】
立春と言うこともあり、お目出たい日はやっぱり豆。
茶豆を煮ました。
この茶豆は昨年我が家の庭で収穫したものです。
肥料も水もあげない自然栽培。
収穫時期も枝豆として沢山食べたけど、
食べきれなかった分は豆として収穫。
塩煮はとっても簡単です。
作り方をご紹介しますね。
◆ 作り方>>
豆100gは洗って鍋に入れ600ccの水に一晩漬ける。
3/4程の塩を入れ、そのまま1時間程煮ます。
食べごろになったら出来上がり。
お気に入りの器に入れて、早速頂きます!
やっぱり茶豆は美味しいは♡
タッパーに入れて数日は保存できます。
お酒のつまみに止まらなぬ美味しさ。
旨いんだな~、これが^^
体に良い大豆とは言え、所詮豆は豆。
カロリーも高いから気を付けて食べま~す。
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行/お掃除と整理収納お片付けサービス
出張エリア:千葉県内と東京都
掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
------------------