【 白菜ステーキ 】
白菜を1/4に切り焼くだけ!
とっても簡単でとびきり美味しい♡
白菜の旨味(甘み)があるから、味付けはお醤油のみでOK!
シンプルな味付けだから、お醤油はとびきり美味しい醤油を
選んでくださいね。
白菜が焦げ目がつくくらい焼くのがポイント。
お醤油も『焦がし醤油仕上げ』でワンランクアップの美味しさ。
辛党さんには赤唐辛子でアクセント。
食べるときにハサミで食べやすい大きさにカットします。
▲ 半日から1日天日干しすると、更に旨味がアップします。
ステーキにするなら軸の方が美味しいです。
実はね、アンチョビを隠し味にほんの少し入れた。
アンチョビと醤油の相性は抜群なの♡
白菜が美味しいこの時期、作ってみてくださいね。
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