レンコン入りのジェノベーゼパスタ。
ひらめきで作ってみた一品。
◆ 作り方>>
レンコンを適当な大きさに切り包丁の背で叩き、更に細かく切ります。
オリーブオイルを入れたフライパンで、蓮根に火を通し、
続けてにんにく、赤唐辛子、アンチョビ少々、そして半量のバジルソースを入れる。
茹でたパスタを絡め、味を調え、パルメザンチーズをたっぷり加え、
はい、出来上がり♡
レンコンの歯ごたえがいい!
レンコンとバジルの相性も抜群!
バジルソースはもちろん私の手作り♡
最高に美味しく出来上がりました(*^^*)
最近お気に入りのパスタは、このパスタ。
このパスタ、美味しい上に、
カロリー1/4、糖質1/4カット、豊富な食物繊維。
言うことなし(*^^*)
このパスタには、『デュラム小麦のセモリナ』を使用しています。
デュラムとは小麦とは異なるが、小麦の品種 で、良質のたんぱく質を多く含み、繊維質も小麦より多いです。
イタリアでは、スパゲッティなどの乾燥パスタは、デュラム小麦100%で作られることが法律で義務付けられているそうです。
『セモリナ』とは、「挽いた粉」と言う意味。
小麦よりアレルギー反応が軽いと言われています。
とは言えやはり小麦由来なので、小麦アレルギーの人はデュラム小麦も避けたほうが良いです。
肝心な味は、プリプリもちもちした食感で、普通に美味しい、いやそれより触感はいい!
これで添加物ゼロだったら、最高に嬉しいけど、やや入ってます・・・
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