柿酢作りました!とっても簡単柿酢作り | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

私とうとう、『酢』を作る女になりました。

 

 

酢と言ってもいろいろな酢があるけど、

『柿酢』を作ったのです。

実は柿酢は超簡単!

 

入れ物に酢をぶち込んで、一週間程待つのみ。

二週間程置いてしまったけど、大丈夫だった。

 

 

ほんのり柿の甘みを感じる、

まろやかなお酢が仕上がりました~。

 

 

発酵調味料は作るのが困難だけど、

これなら私にもできるわ。

 

ひとなめしたら・・・あら~、びっくりする程

本当に美味しい🥰

 

まずは大根の酢漬けを作ってみた。

スライスした大根を塩もみし、

柿酢と胡麻油少々をかけるだけ。(お好みで唐辛子)

 

 

シンプルだけど最高に美味しい💕

お酒のつまみにもおすすめです。

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

------------------

 

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ

ストレッチパンツ専門店【roosaルーサ】

https://www.roosa-bali.com/

 

◆↓↓↓送料無料クーポン プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

------------------