【 タイ風チャーハン 】
タイの調味料のナンプラーや、タイのバジルのホーリーバジル、
バイマックル(こぶみかんの葉)を入れて、タイチャーハン。
作り方はこちら>>
材料>> 2人分
◆ ご飯 2膳分
◆ お好みの野菜や肉
ハーブ類
◆ ホーリーバジル適量
◆ バイマックル(こぶみかんの葉) 2枚
調味料
◆ ナンプラー 大さじ1
◆ シーズニング 大さじ1
(タレを合わせておいて塩分を確認しながら適量を入れます)
作り方>>
①お好みの野菜や肉を炒め、ご飯を炒め、
ハサミで細かく刻んだバイマックルを入れ炒め合わせ、
合わせておいた調味料を入れて、はい出来上がり~。
うん、なかなか美味しくできました
シーズニングはいろいろな種類が売っているけど、
私はこちら>>
100cc程の小さな入れ物で、¥200くらいだったかな。
この2つのタイの調味料を揃えておけば、
タイの焼きそばの『パッタイ』なども作れちゃう。
作ってみてくださいね。
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------