【 えのきとピーマンのピリ辛炒め 】
「ダイエット効果が期待」!
と、9/1のNHKあさイチで観ました。
えのきに含まれる『エノキタケリノール酸』が
体内の脂肪燃焼をサポートしてくれるとのこと。
更に食物繊維が豊富だから、整腸作用にも。
あらっ、とっても強い味方ね
ちょうど冷蔵庫にあったので、早速えのきを調理。
【 えのきとピーマンのピリ辛炒め 】
えのきは弱火の火で5分程の調理で
シャキシャキ、ツルツル、トロトロの
食感を引き出すことができるそうです。
ピーマンと一緒にごま油で炒め、
醤油とみりんのみで味付け。(めんつゆでもOK)
シンプルだからこそ、素材の味が美味しい一品。
豆腐にのせて食べたり、ご飯に乗せて食べたり。
もちろんそのままでも、おつまみなどに最高!
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調理がシンプルだからこそ、調味料は本物の
美味しいものを選んで使いたいですね。
「風」とか、色素をプラスした、それらしい物は心身にとってNG。
調味料選びに悩んだらご相談ください。
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