【 レモングラスの収穫 】
自然栽培で庭で育てた、無肥料無農薬のレモングラス。
今年も背丈程の丈に無事成長、そして収穫。
▲ 私怪しい人物・・・
レモングラスは料理とお茶に使います。
・白い根の部分は料理に。(主に私はカレー)
・葉はお茶に。
・茎はスープのダシなどに。
これを選別したら分けるのが一苦労。
全て洗って乾かして、それぞれ分けて冷凍庫で保存。
▲ 我が家の玄関、まるでレモングラス工房。
▲ 料理に使う白い根の部分。
▲ 根、茎、葉に選別。
でもその分、自分で育てたレモングラスはとっても美味しい
特にレモングラスTeaは最高!
さっぱり爽やかなアジアの香り~。
葉は使いきれないし、冷凍庫に入りきらないから、
欲しい方がいらしたら差し上げます。
2日間くらいまでなら水に刺しておいても大丈夫だと思う。
カフェのウェルカムドリンクにも
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------
私はこれで↓↓日々の健康と美容をしっかりサポートしてます!
明日の自分、5年後10年後の自分の為に♥