夏の3連休、東京からお掃除仲間の友達が
遊びに来てくれました。
ささやかなおもてなしランチ。
・夏野菜たっぷりバーニャカウダー
・ハーブ香るキュウリのピクルス
・蒸し鶏の紫蘇和え
・エノキのスープ
・じゃが芋のカレーソテー
・夏のパスタ/ナス、トマト、バジル、アンチョビ
▲ ワンプレートに前菜がたっぷり!
▲ オリジナルバーニャカウダーソース。
レシピはちょっと秘密にしちゃおう。
▲ 鶏肉の梅酢蒸し。これ、私的に一番美味しかった!
▲ 一宮町商店街の魚屋さんで、Tさんが買ったお刺身。
鯛、かつお、なめろう。
Tさん曰く、東京より断然安くて美味しい!とのこと。
(なめろうとは房総半島の郷土料理。)
▲ メインの夏のパスタ。
ご近所さんから頂いた夏野菜と、
我が家の庭で収穫したバジルを使った、アンチョビ風味のパスタ。
▲ またもや逆光。
逆光くらいがちょうど良いお年頃。
左私。
お掃除の大先輩でもあるTさんから、
いろいろなことを教えて頂いた。
お喋りと酒が尽きない、楽しい時間でした。
Tさん、目黒のお土産ありがとう
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------
私はこれで↓↓日々の健康と美容をしっかりサポートしてます!
明日の自分、5年後10年後の自分の為に♥