玉ねぎだけレシピ《激ウマ!玉ねぎのステーキ》調味料はなんとアレだけ!! | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

《 玉ねぎのステーキ 》

 

隣町の千葉県白子町は、玉ねぎの産地です。
『玉ねぎ祭り』が毎年開催されるほど。
(今年はコロナの影響で中止)

 

白子産のでっかい玉ねぎで、ステーキを作りました。

 


味付けはなんと醤油だけ!

超シンプル。

 

スキレットに油を入れて、厚切りの玉ねぎを
ゆっくり時間をかけて火を通します。

中まで柔らかくなって、両面こんがりしたら、
最後は醤油をたらして、焦がし醤油!←これポイント。

 


はい、出来上がりラブラブ!

とろ~り玉ねぎがたまらぬ美味しさ。


本物の美味しい醤油を使うことが、何よりのポイントです。

美味しい調味料なら私にお任せあれ!
 

調味料・・・何を選んでよいかわからない。
そんな方はご相談くださいね。
本物の美味しい調味料教えちゃいます💕

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

------------------

 

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ

ストレッチパンツ専門店【roosaルーサ】

https://www.roosa-bali.com/

 

◆↓↓↓送料無料クーポン プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

------------------

 

私はこれで↓↓日々の健康と美容をしっかりサポートしてます!

明日の自分、5年後10年後の自分の為に♥