野生(自生)のワラビを、ご近所さんから頂きました。
頂いたはいいけど、どうしてよいかわからず、
早速ネット検索・・・
◆ 下処理>>
小さじ1程の重曹と熱湯で
アク抜きをする。真っ黒になり柔らかくなったら、
アクが抜けた証拠。
洗い流しキレイな水を入れて、冷蔵庫で保存。
下処理完了できました~(*^^*)
クルン、とした表情が可愛いワラビちゃん。
肝心なワラビを使ったお料理法は、
この先どうしましょう・・・
読者登録大歓迎
-----------------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------