日曜日の今日、仕事も兼ねて外出予定だったけど、
突然キャンセルとなった
仕事ができないのはよくはないけど、
やっぱり嬉しい久々の在宅Day
お楽しみのランチタイムは、パスタに決定です!
にんにく、アンチョビ、庭でまだねばって生えてる
スィートバジルを使ったトマトソースです。
たかがトマトソースだけど、
実はちょっといた隠し味があるの・・・ふふっ
●作り方>>
①フライパンに、にんにくのみじん切りと
オリーブオイルを入れ、香りがでたら細かく切った赤唐辛子と
アンチョビを入れます。
ホールトマトを加え火にかけ、ここで各味の調味料!
それは、『バルサミコ酢』です。大さじ1程入れます。
更に火にかけ、パスタをからめて、手でちぎったバジルを加え、
はい出来上がり。
赤ワインがなくても、バルサミコ酢でコクが出ます。
赤ワインをわざわざ開けるのはもったいないし、
だからと言って残らない・・・(全部飲みほす!)
本日もとびきり美味しいパスタができました(o^^o)
作ってみてくださいね。
読者登録大歓迎
-----------------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------