ホーリーバジルを使った本格的ガパオライ/作り方・レシピ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
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我が家のランチ会でご用意した一品、

「ガパオライス」です。

 

 

自分用としても、レシピ作っておかないと(o^^o)

レシピ忘れちゃうからね。

実は私、結構自分のレシピ検索しているのです(笑)

 

《 ホーリーバジルを使った本格的ガパオライス 》

 

◆ 材料>> 2~3人分

・鶏挽肉 2000g

・赤ピーマン 1個

・ホーリーバジル 適量

 

・シーズニングソース

・シーウカオ

・砂糖 少々

 

鶏挽肉を赤ピーマンを炒めて

調味料を入れる。

シーズニングソースとシーウカオの割合は

2:1くらいかな・・・そことこ適量(適当)

砂糖を少々とホーリーバジル入れて、

はい、出来上がり。

 

こんな風に、ワンプレートにして盛り付けました。

 

 

本格的な味に仕上がったわ!

本格的がどんな味だか知らんが・・・

 

 

本場タイでは、ガパオにはパクチーではなく

ホーリーバジルだそうです(o^^o)

 

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