《 梅の味噌漬け 》
近所の梅の木に、あと少し梅が残っていたので、
テレビでレシピをみた、
『梅の味噌漬け』を作ってみました。
●作り方>>
梅に包丁で十字を入れて、
袋に入れたら砂糖(適量)を全体にまぶし、
冷凍庫で凍らせます。
凍ったら味噌を入れて、冷蔵庫で保存。
3日程経つと、梅から水分が出てきます。
はい、出来上がり。
さて、何に使うかな・・・
どんな味なんだろう。
豚肉の味噌焼きでもしてみようかな~(o^^o)
読者登録大歓迎
-----------------------------
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ Facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------