梅の味噌漬け/梅の活用法 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

《 梅の味噌漬け 》

近所の梅の木に、あと少し梅が残っていたので、
テレビでレシピをみた、
『梅の味噌漬け』を作ってみました。

 

 

●作り方>>

梅に包丁で十字を入れて、
袋に入れたら砂糖(適量)を全体にまぶし、
冷凍庫で凍らせます。

 


凍ったら味噌を入れて、冷蔵庫で保存。
3日程経つと、梅から水分が出てきます。
はい、出来上がり。

 



さて、何に使うかな・・・
どんな味なんだろう。
豚肉の味噌焼きでもしてみようかな~(o^^o)

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】

美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

◆ Facebook最新&お得情報更新中!

ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】のオフィシャルfacebook

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------