《 ポークソテー/自家製BBQソース 》
でっかい肉を、スキレットを使い焼きました!
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●作り方>>
お肉は叩いて柔らかくします。
塩こしょうをし、少量の油を入れたスキレットに入れ
火にかけます。(蓋をして中火弱でOK)
両面焼けたら一旦取り出します。
油をふき取り、タレを入れます。
タレは>>
ケチャップ、中農ソース、バルサミコ酢(または赤ワイン)
水。配合は2:1:1:2くらいかな・・・
煮詰めたら、肉を戻しいれ、はい出来上がり~。
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きゃ~、美味しい
スキレットを使うと、見栄えがいいし、
鉄分取れるし、何と言ってもお肉が
柔らかくて美味しい!
もちろん普通のフライパンでも美味しく焼けますよ。
今回は豚肩ロースを使いました。
こんな雨の日は、でっかい肉食べて
心は元気に過ごしたいですね(o^^o)
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