スキレットで肉焼きました/ポークソテーの自家製BBQソース | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

《 ポークソテー/自家製BBQソース 》

でっかい肉を、スキレットを使い焼きました!

 



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●作り方>>
お肉は叩いて柔らかくします。
塩こしょうをし、少量の油を入れたスキレットに入れ
火にかけます。(蓋をして中火弱でOK)

両面焼けたら一旦取り出します。
油をふき取り、タレを入れます。

タレは>>
ケチャップ、中農ソース、バルサミコ酢(または赤ワイン)
水。配合は2:1:1:2くらいかな・・・
煮詰めたら、肉を戻しいれ、はい出来上がり~。

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きゃ~、美味しいピンクハート

スキレットを使うと、見栄えがいいし、
鉄分取れるし、何と言ってもお肉が
柔らかくて美味しい!
もちろん普通のフライパンでも美味しく焼けますよ。

今回は豚肩ロースを使いました。
こんな雨の日は、でっかい肉食べて
心は元気に過ごしたいですね(o^^o)


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