でっかい骨付きチキンを焼きました! | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 でっかい骨付きチキン 】

お肉屋さんで、でっかい骨付きチキンを買いました。
時々食べたくなる、このサイズ(*≧∀≦*)

 



--------------------

●作り方>>
鶏肉の余分な油などを切り取り、包丁で切り込みを入れ、
熱めのお湯でひと洗い。(臭み消し)

たれを作ります。
 醤油大さじ2
 オイスターソース大さじ1
 みりん大さじ1
 酒大さじ1
 砂糖大さじ1
 豆板醤小さじ1
 すりおろした生姜とにんにく適量

全てを混ぜ合わせ、必要なタレの量をビニール袋に入れ
肉も入れ、もみもみして味を馴染ませます。

 



3時間程おいて取り出し、表面に油を少しぬり
20度に温めたオーブンで
30~40分程焼いたら、できあがり~。

--------------------

※今回は魚焼きグリルで焼きました。
弱火で裏表合計40分くらいで焼けたかな。

 



食べ方はもちろん、豪快にかぶりつく!
見た目はあまり美味しそうじゃないけど、
とっても美味しくできました~(o^^o)

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】

美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

◆ Facebook最新&お得情報更新中!

ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】のオフィシャルfacebook

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------