つまみに最高!小アジのから揚げ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 小アジのから揚げ 】

 

小アジの内臓と頭を取って
カラッと揚げて、塩を少しつけて食べると絶品!

 

 

(サイズがちょっと大きめだったので
頭を取ったけど、小さなアジは頭付きでOK。)

 

今回は南蛮漬けにしたので
玉ねぎと人参を刻んで
その中に揚げた小アジを入れ
甘酢をかけて漬け込みました。

 

 

衣は、小麦粉だけ派と、片栗粉だけ派が
あるかと思うけど、
私は小麦粉と片栗粉を半々つけます。

どっちがいいのだろう・・・

 

小アジのから揚げ、おつまみに最高(*^▽^*)

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】

美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

◆ Facebook最新&お得情報更新中!

ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】のオフィシャルfacebook

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------