【 ふきのとう味噌 】
春の訪れを教えてくれる、ふきのとう。
直売所に売っていました。
---------------
冬の寒い時期は、代謝も下がり、
体に老廃物が溜まりやすい。
その老廃物を排出するのを助けてくれる春野菜です。
その内の一つが、「ふきのとう」。
季節のお野菜を食べることは、
理にかなっているのですね。
日本の四季は素晴らしい(o^^o)
---------------
ふきのとう味噌は作ったことがないので
直売所のおばちゃんに教えてもらいました。
●作り方>>
ふきのとうをきれいに洗って、
サッと湯がいて、冷めたら水気を絞り、
小さく切る。
フライパンに、味噌、みりん、砂糖を入れ
火にかける。刻んだふきのとうを入れ
混ぜ合わせて、水気がなくなったら、
はい出来上がり♪
熱々ご飯と一緒に食べるのが
抜群に美味しい!
きゃ~、ご飯が進む~
酒のつまみにも最高!
レシピを教えてくれた直売所のおばちゃん、
ありがとう。美味しくできたよー(o^^o)
読者登録大歓迎
-----------------------------
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ Facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------