肉、焼きました!!豚肩ロースの美味しい焼き方と作り方 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 肉焼きました 】

 

この日の夜は、ガッツリと肉~~!
大きめの豚片ロースです。

 

 

味付けはシンプルに、醤油とみりん。
どちらも無添加の本物の調味料。
もちろんすごーく美味しいです。

 

本物・・・って言うワケは
今市場に出回っている
安い醤油やみりんは、「風」だからです。
昔から日本に伝わっている伝統的な
製法で作ってはいないのです。

 

お安いワケはそこ!
それは置いておいて・・・
レシピをご案内しますね。

 

●作り方>>
肉を肉たたきや、すりこぎで
ぶっ叩きます。(友達からそう教わった)
醤油1:みりん1:酒大さじ1/2でたれを作り、
お肉を漬け込むこと3時間程。
すりおろした生姜も入れて、弱火で肉を焼きます。
ある程度火が通ったら
火を強め、こんがりと焦げ目を付けます。

はい、出来上がり♪

 

 

柔らかくてとっても美味しい~。
調味料が美味しいと、シンプルな味付けでも
美味しく仕上がります。

あとは私の腕も少しあるかな(笑)

 

豚肉の栄養素B1には、疲労回復効果がたっぷり。
疲れで溜まった乳酸などの代謝を

助けてくれる優れもの。

 

肉をぶっ叩いて、柔らかくて美味しい
豚のソテーを、作ってみてくださいね~。

 

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