【 肉焼きました 】
この日の夜は、ガッツリと肉~~!
大きめの豚片ロースです。
味付けはシンプルに、醤油とみりん。
どちらも無添加の本物の調味料。
もちろんすごーく美味しいです。
本物・・・って言うワケは
今市場に出回っている
安い醤油やみりんは、「風」だからです。
昔から日本に伝わっている伝統的な
製法で作ってはいないのです。
お安いワケはそこ!
それは置いておいて・・・
レシピをご案内しますね。
●作り方>>
肉を肉たたきや、すりこぎで
ぶっ叩きます。(友達からそう教わった)
醤油1:みりん1:酒大さじ1/2でたれを作り、
お肉を漬け込むこと3時間程。
すりおろした生姜も入れて、弱火で肉を焼きます。
ある程度火が通ったら
火を強め、こんがりと焦げ目を付けます。
はい、出来上がり♪
柔らかくてとっても美味しい~。
調味料が美味しいと、シンプルな味付けでも
美味しく仕上がります。
あとは私の腕も少しあるかな(笑)
豚肉の栄養素B1には、疲労回復効果がたっぷり。
疲れで溜まった乳酸などの代謝を
助けてくれる優れもの。
肉をぶっ叩いて、柔らかくて美味しい
豚のソテーを、作ってみてくださいね~。
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