肉々しい!スペアリブのグリル/「奇跡のたれ」で簡単で美味しいスペアリブレシピ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 スペアリブのグリル 】

 

ベジタリアンに見られがちなワタシ・・・
とんでもないあせる


実は私、肉女子なのです(*≧∀≦*)

久々にスペアリブを焼いてみました。

 

 

今回も『奇跡のタレ』にお世話になりましたドキドキ

 

◆ 作り方>>

 

肉に切り込みを入れる。
奇跡のたれ大さじ2、醤油小さじ2、赤ワイン大さじ1、

蜂蜜小さじ2、すりおろした生姜とにんにくを各ひとかけ分、

全てを混ぜ合わせ、肉を3時間ばかり漬け込みます。

(ビニール袋が便利)

 

 

オーブンや魚焼きグリルでこんがり焼いたら
はい、出来上がり♪

 

 

※オーブンの場合は、200度で20~25分程。
※魚焼きグリルの場合は、弱火で各面15分程。

 

焦げ焦げに見えるかな・・・

でも実際は程よい焦げ目ラブラブ

 

肉々しい豚のスペアリブ、とっても美味しく焼けました♡


今回は魚焼きグリルを使用。

『奇跡のタレ』のプロデューサーのNちゃん、
レシピ教えてくれてありがとうね~(o^^o)

 

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『奇跡のタレ』はすっごい万能たれ。
肉の他炊き込みご飯や野菜炒めなど
一本あれば何でも作れちゃう。

 

無添加バージョンもあるので
次回はそちらを使ってみよう(o^^o)

 

◆奇跡のたれ/通販
http://kisekinotare.shop-pro.jp/

 

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