【 大根葉炒め・切り干し大根入り 】
この時期になると、寒さで大根の葉が
ちぢれてしまうので、葉が少なくなります。
そんなときは、切り干し大根入れて
かさ増し~。
刻んだ大根の葉、洗った切り干し大根、
網海老をいっぺんに鍋に入れます。
塩やちょこっとの醤油などで味付け。
仕上がりに胡麻油で香り付け。
網海老と切り干し大根の
うま味成分がたっぷりなので、
塩分控えめでも十分美味しいです。
酒のつまみにたまらな~い(*≧∀≦*)
読者登録大歓迎
-----------------------------
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ Facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------