しらたきが主役!【 しらたきでタイ料理のヤムウンセン風 】 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

 

カロリー抑えたい・・・
でも美味しい物食べたい・・・

永遠の女性の願望です。


しらたきを使って、カロリーダウンの
美味しい『タイ料理のヤムウンセン風』を
作ってみました。

 

しかも~!砂糖不要が嬉しい(*^▽^*)

 

 

●材料>>

・しらたき 1袋

・玉ねぎ スライス

・パプリカ チンして加熱しておく

・かにかま 適量

・パクチー 適量

 

・ナンプラー 大さじ2

・レモン汁 大さじ2

・みりん 大さじ2

・油 大さじ1(お好きな油)

 

●作り方>>
⇒ しらたきは臭みを取るため、フライパンで湯がく。
お湯を捨て、乾煎りして水分を抜き、適当な大きさにはさみで切る。


⇒ドレッシングを作る。
甘さにはみりんを使用。←これヘルシーのポイント

耐熱器にみりんを入れ、電子レンジでアルコールを蒸発。
ナンプラー、レモン汁、こしょうを合わせる。


⇒冷ましたしらたき、玉ねぎのスライス、火を通したパプリカ、

かにかま、パクチーを入れ、ドレッシングで和えて、

はい出来上がり♪

 

 

しっかりタイ風だ~\(^o^)/
美味しいお料理が、ヘルシーにキレイに出来上がりました。
作ってみてくださいねヾ(@^▽^@)ノ

 

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