友達から頂いた、たくさんのふきのとう。
頂いてからすぐ作ったのに、
レシピのご紹介が遅くなっちゃった^^;
煮浸しにしてみました。
【 ふきのとうの煮浸し 】
だし汁に薄口醤油とみりんと油揚げを入れて
湯がいたふきのとうを加えて、出来上がり♪
ほんのり苦い大人のお味は、
日本酒のつまみにピッタリでした~。
春の味覚を美味しく頂きました。
ありがとうございました~ヾ(@^▽^@)ノ
読者登録大歓迎
-----------------------------
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
●Facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------