ふきのとうの煮浸し/簡単レシピ・作り方 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

 

友達から頂いた、たくさんのふきのとう。
頂いてからすぐ作ったのに、
レシピのご紹介が遅くなっちゃった^^;

煮浸しにしてみました。

 

【 ふきのとうの煮浸し 】

 

だし汁に薄口醤油とみりんと油揚げを入れて
湯がいたふきのとうを加えて、出来上がり♪

 

 

ほんのり苦い大人のお味は、
日本酒のつまみにピッタリでした~。

 

春の味覚を美味しく頂きました。
ありがとうございました~ヾ(@^▽^@)ノ

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】

美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

 

Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

●Facebook最新&お得情報更新中!

ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】のオフィシャルfacebook

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------