最近、「肉女子」と言う言葉が流行っているのでしょうか・・・
私も結構肉女子系。
ベジに思われがちだけどね( ̄▽ ̄)
お肉ガッツリ食べたくて、スペアリブを焼いてみました。
【 スペアリブのBBQ風グリル 】
●材料>>2人分
・豚スペアリブ 500g程
・塩麴 大匙1(なければ塩で代用OK)
・ケッチャップ 大匙2
・ウスターソース 大匙2
・赤ワイン 大匙2
・蜂蜜 小さじ2
・にんにくのすりおろし 適量
・ペッパー適量
※ 塩麴ではなく塩で付け込む場合は、蜂蜜を増やしましょう)
※調味料は目分量なので、お好きな味に調整なさってくださいね。
●作り方>>
① ビニール袋の中に、肉、塩麴を少々入れて
もみもみして、一昼夜冷蔵庫で寝かせます。
(塩麴がなければ塩でOK)
② ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、蜂蜜少々、
すりおろしたニンニク、ペッパーを加えペもみもみし、
そのまま常温で30分程置きます。
③ 魚焼きグリルで焼きます。(オーブンでもOK)
中火くらいで色づくまで♪
お皿にお野菜や粒マスタード、そして焼きあがったスペアリブをのせて、
はい出来上がり♪
わぁ~、肉美味しい(*≧∀≦*)
BBQ風の味付けも最高!
実は私、オーブンが苦手・・・
上の段下の段、どちらを使っていいかわからないし、
何より”余熱”の待ってる時間が待ちきれない。
そのてん魚焼きグリルは超簡単です。
焼いた後も、オーブンは洗えないけど、
魚焼きグリルは洗えるしね♪
肉女子の皆さん、作ってみてくださいね"^_^"
肉、ガッツリ食べてね~♪
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